Dieser Podcast ist Teil des 7-teiligen Projekts „Biogemüse im Norden – gesund und ertragreich durch Mulchwirtschaft“

In diesem Interview sprechen Projektleiter Klaus Strüber und Betriebsleiter Dieter Pansegrau über den Einsatz verschiedener Zwischenfrüchte und Gründüngungungen. Neben Kleegras und Ackerbohne usw. wird es dieses Mal technisch: Vor- und Nachteile zahlreicher Geräte zum Einarbeiten des Mulchmaterials werden thematisiert. Dieter Pansegrau berichtet aus der Praxis vom Einsatz der Umkehrfräse, Scheibenegge, Grubber, Striegel und mehr.

Das Projekt „Bio-Gemüse im Norden, gesund und ertragreich durch Mulchwirtschaft“ ist finanziert aus Mitteln des Ministeriums für Landwirtschaft, ländliche Räume, Europa- und Verbraucherschutz des Landes Schleswig-Holstein. Das Projektziel liegt in der Wissensvermittlung über die Einsatzmöglichkeiten von Mulchtechniken für den ökologischen Gemüsebau.

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