Dieser Podcast ist Teil des 7-teiligen Projekts „Biogemüse im Norden – gesund und ertragreich durch Mulchwirtschaft“

In diesem Interview sprechen Projektleiter Klaus Strüber und Betriebsleiter Dieter Pansegrau über den Anbau von Tomaten mit Mulch. Sie sprechen über Fruchtfolge, Gründüngung und Überwinterungskulturen im Gewächshaus, darüber, wie auf Dünger verzichtet werden kann, indem die Pflanzen durch Stoffwechselprodukte im Boden ausreichend ernährt werden. Sie teilen Erfahrungswerte, wie sich Krauffäule durch trockenes Mulchmaterial verhindern bzw. verzögern lässt und vieles mehr.

Das Projekt „Bio-Gemüse im Norden, gesund und ertragreich durch Mulchwirtschaft“ ist finanziert aus Mitteln des Ministeriums für Landwirtschaft, ländliche Räume, Europa- und Verbraucherschutz des Landes Schleswig-Holstein. Das Projektziel liegt in der Wissensvermittlung über die Einsatzmöglichkeiten von Mulchtechniken für den ökologischen Gemüsebau.

Du kannst den Podcast hier im Browser hören oder z.B. kostenlos bei Spotify oder Apple Podcast.

Leave A Comment