Livia ist in der Kräutergärtnerei Helenion aufgewachsen und hat schon als Kind viele besondere Pflanzen kennengelernt, die sie nun zusammen mit Johannes an ihre Kunden aus der gehobenen Gastronomie vermarktet. In einem eigenen Bereich des Gartens kultiviert sie auf kleinstem Raum eine große Vielfalt an Raritäten und Blühpflanzen wie Ananassalbei, Shizo, Olivenkraut, Sauerklee, Lakritz-Tagetes, Austernpflanze, Ringelblume oder Malven.
Zwischendurch wachsen einzelne Melde-Pflanzen mannshoch hervor und erweitern den Produktionsraum um eine weitere Ebene. Sie dürfen sich selbst aussäen und durch die gezielte Verteilung von Mulch kann Livia kontrollieren, wo im nächsten Jahr wieder neue Melde-Pflanzen wachsen sollen und wo nicht.
Was Kunden aus der Spitzengastronomie besonders schätzen, ist die Vielfalt und Abwechslung. Deshalb versuchen Livia und Johannes jedes Jahr, neue Besonderheiten anzubauen und nehmen sich bewusst Zeit, um sich mit Köchen abzustimmen und spezifisch auf ihre Wünsche eingehen zu können. Dies erfordert oft viel Zeit, kann aber auch sehr viel Spaß machen und stabile, freundschaftliche Beziehungen aufbauen.